• Pana cotta café .

    Pana cotta café .

    Spéculos et caramels mous au chocolat

     Avec cette nouvelle gourmandise ,vous allez penser que j'ai des pulsions sucrées ( ce qui n'est pas faux ,parfois ). Mais comme mes titous sont en vacances ,il faut bien trouver de quoi leur remplir l'estomac au dessert ,alors mamy et papy en profitent ,et vous par la même occasion !

     La recette ,tout ce qu'il y a de plus simple .

    Il faut :

    - 40 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse - 20 cl de lait demi- écrèmé - 3 cuillerées à soupe de café soluble - 90 gr de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine alimentaire .

    -Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    - Dans une casserole , versez la crème , le lait  le sucre et porter à ébullition .

    - Retirez du feu ,puis ajouter le café soluble , et mélanger .

    -Ajouter les feuilles de gélatine égouttées ,et brassez jusqu'à ce que celles-ci soient entièrement fondues .

    - Versez dans des coupes , faites refroidir un peu , puis mettre au réfrigérateur .

     Et consommer sans modération !!

     a bientôt . elvy

    « Gâteau d'automne ...Panne d'ordi...... »

  • Commentaires

    11
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 11:00

    Belle et savoureuse recette !

    merci

    10
    Mardi 28 Octobre 2014 à 13:30

    Je n'ai pas l'habitude de faire des Panna Cotta mais celui ci me paraît bien bon et si Angedra le confirme alors c'est qu'il doit être vraiment très bon. Bonne journée. Bises

    9
    Mardi 28 Octobre 2014 à 11:11

    Oui ce dessert est délicieux. Moi je le connais au parfum vanille. C'est assez facile à faire, rapide pour son exécution, belle présentation, goût délicieux et disparaît en un éclair par tous les convives.

    Gros bisous 

    8
    mireille du sablon
    Mardi 28 Octobre 2014 à 08:12

    ...facile à faire et délicieuse sans aucun doute!

    Gros bisous du jour de Mireille du sablon

    7
    Mardi 28 Octobre 2014 à 06:54

    mmmm! cela me paraît très bon

    a bientôt

    lyly

    6
    Mardi 28 Octobre 2014 à 06:00

    Je vais tester cette petite recette qui me parait bien sympa, et j'ai tout ce qu'il me faut, super ! Bisous.

    5
    Lundi 27 Octobre 2014 à 23:40

    Je fais la même chose mais à la framboise, j'aime pas la crème au café, dessus je mets du coulis de framboise, c'est excellent.

    Gros bisous à bientôt

    4
    elvy
    Lundi 27 Octobre 2014 à 22:13
    A noisette. Si tu n'en mets pas ta creme restera liquide. C'est comme si tu buvais du café au lait.
    3
    Lundi 27 Octobre 2014 à 21:21

    Si j'avais encore un petit creux Elvy, je me serais bien invitée. Un excellente recette. Bises et bonne soirée. ZAZA

    2
    Lundi 27 Octobre 2014 à 21:18

    Bonsoir Elvy

    Bien moi c'est la gélatine qui me manque car je n'en ai jamais je sais pas trop a quoi ça sert ? peut être que ça irait si je n'en mettais pas ?

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    1
    Lundi 27 Octobre 2014 à 20:39

    J'ai bien envie d'essayer cette recette facile à faire et très bonne , il me manque juste la crème fraîche.
    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :