-
C'est la Chandeleur !!
Une bonne raison de faire et de manger des crêpes !!
Photo du net
Gratin de crêpes au thon !
Pour 4 personnes :
Pâte à crêpes :
- 150 gr de farine - 3 oeufs -30 cl de lait - 25 gr de beurre fondu - 1 pincée de sel .
Garniture :
- 1 boîte de thon ( 280 gr ) - 6 brins de ciboulette - 40 gr de beurre - 40 gr de farine - 60 cl de lait - 80 gr d' emmental râpé - chapelure - huile - noix de muscade - sel - poivre .
Mise en oeuvre :
Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes ,la faire reposer 1 h au frais . Confectionner 8 crêpes ; étaler une louche de pâte dans une poêle chaude huilée , cuire 2 mn d'un côté et 1 mn de l'autre .
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine et mélanger 1 mn . Versez peu à peu le lait hors du feu , puis faire épaissir 5 à 8 mn à feu moyen en remuant .Assaisonner de noix de muscade , sel et poivre .
E taler un peu de cette béchamel dans le fond d'un plat à four .Préchauffer le four à 180 ° ( th 6 ) .
Mélanger le thon égoutté et émietté , la ciboulette ciselée et 6 c à soupe de béchamel . En garnir les crêpes , les rouler et les poser dans le plat .Ajouter le fromage au reste de sauce , en napper les crêpes et parsemer de chapelure
Enfourner 18 à 20 mn à four chaud .
Avec une bonne salade , voilà un plat unique pour ce soir .
Bon appétit
Et si vous voulez une autre recette dessert à bas de crêpes c'est là
-
Commentaires
Bonsoir Elvy !
Le moins qu'on puisse dire, c'est que tu nous mets l'eau à la bouche ! Le temps d'hiver redonne envie de faire un peu de cuisine, tes recettes sont toujours appétissantes, merci, ça m'a mis en appétit pour ce soir ! Bisous
le 2 ou le 3 pas grande importance, j'en ferai sûrement cet après-midi avec Tanaïs ... des sucrées ils préfèreront ...
amitié .
Heu , pas le temps de préparer ce bon plat , la gourmandise est trop forte , lol
Bisous et bon mercredi Lucia
Belle musique pour accompagner la douceur de ton blog(couleur)
J'en bave, même à 6 heures du mat' !
Je peux être chez toi pour le déjeuner, pas de problème.
Non, non, t'inquiète pas, je ne me sens pas obligée ...
Bon mercredi, toujours aussi morose ...
Bisoux, elvyC'est une recette originale...qui a l'air délicieuse...il faudra que je l'essaie...Ici le temps a té pluvieux et froid, je n'ai pas eu envie de sortir.
Je te souhaite une bonne soirée. Bisous - Landrie.
Bonsoir Elvy
Hummm ça me parait bien bon et pas trop compliqué a faire
Je te souhaite une bonne fin de journée, bisous
Voilà, une recette innovante ! Je n'ai pas de recette à base de crèpes ! En ce moment je mange chrono, donc je ne me risquerai pas à perturber ma pause-minceur ! hi hi ! Mais j'y penserai lorsque j'aurai envie de tout balancer pour une pause-gourmande ! GBizhous à vous deux (je n'ai pas de nouvelle de Sylvie et toi ?)
1pontdevie/pivoineMardi 2 Février 2016 à 16:00Une excellente recette de crêpes qui change un peu. Et ça m'a l'air tout bon ça ! Bises et bonne chandeleur
Ajouter un commentaire
Une bonne alternative aux endives au jambon. Je relève la recette pour la faire un de ces jours. Merci Elvy.