• Après le plat ......

    Le dessert .......

    Après le plat ......

    Avec un délicieux  petit gâteau au citron déniché chez Armelle

     Recette :

    • 180 grammes de farine
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure
    • 10 cl de lait
    • 50 grammes de beurre
    • 1 citron
    • du sucre glace

    Dans une jatte faire mousser les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger avant de verser le lait, le beurre fondu et le jus d'un demi citron. Si vous êtes perfectionniste, zester le citron. Beurrer copieusement un moule carré et verser la pâte. Enfourner 30 minutes à 180°. Couper en 4 belles parts. Dans une casserole réduire en sirop le sucre glace et le jus de l'autre demi citron. Quand ça "bulle", retirer du feu et verser sur le biscuit. Laisser refroidir et déguster en dessert ou au goûter.

     Perso ,je n'ai pas fait de glaçage au sucre glace et citron ! J'ai trouvé que la teneur en sucre était suffisante ,sans avoir besoin d'en rajouter ! Vous faites donc à votre goût !

     Vous vouliez une part ? ..............  il n'en reste plus ,désolée !!!

    MERCI à Armelle pour ce partage !!

    Bonne journée ,que j'espère sans pluie et vent  pour vous .

    BISES . ELVY

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 21 Février 2014 à 16:26

    Bonour Elvy, ta recette me tente car elle semble facile à faire et je ne suis pas très douée pour la patisserie...je vais quand même me lancer, d'autant que je suis comme toi, je ne mets jamais beaucoup de sucre dans mes desserts.

    Ici le froid est revenu, on se calfeutre au coin du feu.

    Bon dimanche...Bisous ♥

    8
    Vendredi 21 Février 2014 à 10:44

    une bonne idée qui me fait saliver ....

    je me vois bien le déguster pour TEA TIMES ....

    7
    Vendredi 21 Février 2014 à 08:06

    je m'invite quand es tu disponible?

    a bientôt

    lyly

    6
    Vendredi 21 Février 2014 à 06:25
    Armelle N

    J"arrive et qu'Est-ce que je découvre ? Mon carré au citron mais sans le glaçage. J'ai une autre recette à paraître la semaine prochaine au citron également mais avec un autre glaçage sans lequel le gâteau manque de piment si j'ose dire. Merci pour le coup de pub. J'espère que ça t'a plu. Bises

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    5
    Jeudi 20 Février 2014 à 22:39

    Merci pr la recette de thiau biâ  gâteau. O n'en reste pus qu'une part dans l'assiette, ol 'est bin râle que l'devait êt' jholiment bon, i en doute pas !

    Bonne nuit

    Mes amitiés

    Alain

    4
    Jeudi 20 Février 2014 à 18:59

    Bonjour,
    Désolé mais j'avais envie d'en ...

                                 

    Merci d'être passée … Bonne journée … @+ Claude

    3
    Jeudi 20 Février 2014 à 16:57

    Une excellente recette Elvy; Merci. Bise et bonne fin de journée, sous la flotte et le vent comme d'habitude. ZAZA

    2
    Jeudi 20 Février 2014 à 16:56

    bonjour elvy
    je viens de relever la recette ,merci
    Un rayon de soleil après le brouillard  dû  à la pluie  d’hier soir dans la plaine de saône
    Je te souhaite de passer une  bonne fin de journée
    bisous et à lundi

    Nous recevons notre petite fille
    je serai absente de mon blog jusqu’à lundi
    mon article de samedi est programmé

    1
    Jeudi 20 Février 2014 à 16:08

    ha ha je le connais!!! je vais le faire la semaine prochaine car la Miss (fille de Robert) 13 ans arrive et elle adore faire les gâteaux...j'adore les gâteaux au citron!!! kiss.

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