• Amaretti.......

    Amaretti.......

    Pour le dessert du réveillon , les enfants ayant souhaité manger de la bûche glacée ,à la place de la traditionnelle bûche maison , pour accompagner celle-ci ,j'ai confectionné des Amaretti .

    Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette.

    On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable.

    En voici la recette , que j'ai découpée dans un magazine féminin .

     " A table !! Tous à l'amande !! "

    Pour 4 à 6 personnes :

    INGREDIENTS : 280 gr d'amandes mondées ou a défaut , de poudre d'amande - 230gr de sucre en poudre fin - 1,5 cuiller à café d'extrait d'amande amère - 3 blancs d'oeufs - 20gr de sucre glace

    Mise  en oeuvre :

    - Préchauffez le four à 190° ( th 6-7).

    -Mixez les amades et le sucre. Ajoutez l'extrait d'amande amère et mé&langez.

    - Montez les blancs en neige moelleuse ,puis incorporez la pâte d'amandes.

    -Mélangez délicatement . Formez de petits tas de pâte de la taille d'une noix sr unez plaque recouverte de papier cuisson , en les espaçant bien .

    - Faire cuire 12 à 13 mn . Les amaretti doivent être légèrement dorés. Ils  seront moelleux . Pour des amaretto croquants ,poursuivez la cuisson 3 à 5 mn .

    - Saupoudrez de sucre glace et servez avec un granité aux amandes et à la crème ( ou ce que vous voulez )

    Douce peau et jolie forme , le petit fruit à coque donne de la vitalité à tous les plats et se grignote à tout heure de la journée.

     Bonne dégustation . ELVY

      

      

    « JOYEUX NOËL Bonne Année 2015 »

  • Commentaires

    22
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 17:31

    Je te souhaite une très bonne fin d'année.Passes un bon réveillon et je te donne rendez vous en 2015.

    Bises

    21
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 15:56

    Bonjour Elvy,

    C'est un plaisir de trouver ton commentaire sur mon blog, merci de ta gentille visite, je t'envoie tous mes voeux à quelques heures de la nouvelle anée, que celle-ci te soit la plus agréable possible ainsi que pour toute ta famille. Pour moi c'est un peu difficile en cemoment c'est vrai, j'espère pouvoir récupérer une meilleure vision à l'avenir, en attendant il me faut beaucoup de patience!!!!!! ta recette a l'air bien alléchante! mais en ce moment je n efais pas trop de cuisine.......Passe un bon réveillon et commence 2015 en beauté. Bonne année et bonne santé pour tous. A bientôt et gros bisous. Chantal.

    20
    Mercredi 31 Décembre 2014 à 13:57

    Coucou Elvy, je reviens lire ta recette, je vais le faire car cela a l'air facile..

    Je t'ai aperçue hier sur FA, dis donc tu es courageuse d'aller les voir !

    Je te souhaite une très bonne année 2015.

    Mille bisous ♥

    19
    Mardi 30 Décembre 2014 à 18:34

    Oui je connais bien ces gâteaux italiens... je ne suis pas loin de l'Italie et nous en trouvons également chez nous.

    Je suis sûre que ta famille a bien apprécié.

    Pas très présente durant la période de Noël entre les courses, les petits, la famille...

    Je te souhaite de passer une très bonne fin d'année? Grosses bises

    18
    Lundi 29 Décembre 2014 à 14:29


    bonjour elvy
    je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 et qu’elle t’apporte plein de bonheur et de joie
    je serai de retour sur mon blog le lundi 5 janvier
    gros bisous

    17
    Lundi 29 Décembre 2014 à 10:52
    Armelle

    C'est vrai que c'est très bon ces petits gâteaux. Nous avons mangé de la bûche glacée aussi hier. C'était très bon et tes amaretti auraient été parfaits ! Bises et bonne fin d'année

    16
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 19:55

     A  doudou !!! je confirme , c'est la même chose que ceux de la maison Rannou - Métivier , sauf que les miens ne sont pas  moulés à l'aide de la poche à douilles !! et puis ils sont surtout moins chers !!

    Y C'neut pas tiés là d'Lusignan !!ni tiés là d' Thouars !!

    Bijhailles . elvy

    15
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 19:33

    ...nous en parlions hier soir de ces petits gâteaux, impossible d'en retrouver le nom! Merci pour ta recette.

    Gros bisous du soir de Mireille du Sablon

    14
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 17:32

    Coucou Elvy, on sort presque d'une recette pour en trouver une autre, c'est  byzance chez toi dis-donc !

    Miam, ça a l'air bon en tout cas et avec une tranche de bûche glacée, j'imagine trop !!! happy

    Merci Elvy pour cette bonne idée ! GBizhous à vous deux.

    13
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 16:29

    Bonjour comment ça va ? je te souhaite une belle fin d'année 2014 en attendant de te présenter les voeux bisous nath et merci pour cette recette !!!!

    12
    Doudou_free
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 13:11

    On fait les mêmes à la maison, mais on les appelle macarons de Montmorillon, de Lusignan ou de Thouars.

    OL est quand même ben plus dcheu nous autres !

    Bijhaies.

    11
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 11:44

     merci pour la recette ELVY

    je réduit aussi les desserts  mais je  goute à tout

     il  suffit de  le faire avec modération et d e l exercise  aussi

     bises

     bon dimanche   dernier  de l année

     kénavo

    10
    pontdevie-pivoine
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 11:32

    Ma belle-mère, sicilienne, en faisait pour les fêtes. C'est délicieux je le confirme. J'en ai déjà fait et du coup tu ravive ma mémoire et je vais m'y mettre.

    Bon dimanche et gros bisous

    9
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 08:35

    Je ne connaissais pas les Amaretti. J'ai tout ce qu'il faut dans mon placard, j'en ferai tout à l'heure ! Bisous/

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    8
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 08:11

    Merci Elvy pour cette recette, comme elle n'a pas l'air trop difficile je vais la tenter!

    En plus maman était italienne et j'adore la cuisine de ce pays...je collectionne tous les livres de cuisine italiens...Tu as raison pour les régimes, rien ne sert de s'affamer, il faut tout simplement réduire les aliments comme les graisses animales et les sucres qui ne sont pas recommandées pour la santé...

    Bon réveillon quand même. Bisous ♥

    7
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 08:01

    Bonjour,
    C'est beau et appétissant donc c'est sûrement bon !
    Bonne fêtes de fin d'année ! ...@micalement ! Claude

    6
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 00:32

    Comment resister?

    bisou

    5
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 00:21

    Coucou Elvy,

    Une excellente recette à tenter... Merci ma belle.

    Bises et bonne nuit. ZAZA

    4
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 00:17

      A quel régimer vous êtes vous astreints !!  A part limiter les sucres et le pain ,je ne fais pas trop d'entorse !!! Et je ne bois pas d'alcool !!!!!

     

    3
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 00:11

    Je vais quand même essayer, un par jour, je les fais petits pour ne pas être tantés.

    On est sur la bonne voie, R. 12 et moi 11, aux vacances tu ne nous reconnaitras pas.....lol

    En plus avec mes cheveux un peu roux......

    Gros bisous

    2
    Samedi 27 Décembre 2014 à 23:58

     A ANIKA !!! en ne faisant pas d'excès et se limiter à un seul par jour ,çà ne devrait pas poser de problème !! bon dimanche à vous , nous ,nous sommes invités chez mon frère , j'ai fait la bûche !! bisous .elvy

    1
    Samedi 27 Décembre 2014 à 23:53

    Dommage que nous soyons au régime j'en aurai bien fait, ça a l'air très bon.

    Bisous bon dimanche

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